路书专访 | 迪拜定制游该从哪儿做起?

数据表明近年来中国赴迪拜的游客每年保持20%以上的增长率,其中公商务出行和旅游市场各占一半。

这次,路小书邀请到专注迪拜近十年的海湾探索旅游公司 运营经理 Betty,为大家分享迪拜的定制游产品如何打造迪拜的会展又有哪些优势

公司简介

海湾探索旅游公司,是迪拜旅游商务发展局正式注册的国际旅游公司,主要以高端定制和企业商务年会以及自由行为主营业务,下设VIP旅游定制部、自由行电商事业部、企业高端年会操作部、公司自建沙漠冲沙车队和沙漠营地,拥有游艇俱乐部和商务中文车兼导车队,与迪拜高端奢华酒店都签署常年合作协议,拥有酒店在线预订系统,门票在线预订系统,是高端旅游项目直升机、热气球、跳伞、水上飞行等TOP合作商。

1、先来“科普”一下迪拜这个目的地吧!

对于迪拜这个地方,大家其实是有一定认知的,但认知度又没有那么高。很多人对迪拜的印象都是“土豪”,其实真正去迪拜玩儿一圈下来会发现,迪拜旅游的费用可以用“实惠”来形容。特别是一些体验类的项目,比如跳伞,相比于欧洲和新西兰,在迪拜跳伞不仅安全系数有保障,价格还更优惠。

其次迪拜是阿拉伯国家,很多人去之前会对当地风俗有一些担心,实际上迪拜的包容性非常强,你在海滩上能看到一边是穿着泳衣的欧洲女士在晒阳光浴,一边是包裹头巾的阿拉伯女士。对于游客来讲,只要在餐厅或商场这样的公共场合着装不要太过暴露就好,像清真寺这样的地方还会给游客提供免费的长袍。迪拜的包容性还体现在饮食上,因为外来人口众多,所以在迪拜可以找到世界各国的美食,完全不用担心适应不了阿拉伯风味。

迪拜对于女性会更加尊重,不仅有专门的女性车厢和专属出租车,很多需要排队的项目还会有女士通道,优先女士或带孩子的家庭。而且犯罪率很低,还有先进的医疗设施,其实是很适合女生和家庭出游的。

2、打造迪拜定制游该从哪儿做起?

迪拜的大部分活动或者体验都是以项目为主,比如热气球、高空索道、直升机和各种乐园。迪拜一半海水一半沙漠的环境也为它带来了一些很独特的体验,特别是冲沙和沙漠酒店,在远离城市喧嚣的沙漠找一片寂静,无论是观赏日落还是观赏星空,都是独一无二的体验。

想要以迪拜为核心目的地,打造深度产品,除了各种体验类的项目,还可以从老城区出发,感受迪拜最原始的样子,一路游览至迪拜的市中心,可以完整感受迪拜的发展。或是加入阿布扎比,只有一个半小时的车程,除了世界上最美的清真寺和法拉利乐园外,现在总统府也对外开放了。

我们还会针对不同人群特点制定专属他们的行程方案,例如闺蜜出游通常比较喜欢网红景点以及热门项目,而亲子游则偏重在游玩的同时也能让孩子收获更多课外知识,家庭游会侧重于行程的轻松合理性,让一家人能够悠闲的享受度假时光。

除了常规的旅行外,婚礼旅行也在逐渐兴起,特别是沙漠主题婚礼,相比于海岛婚礼更加小众独特,而且迪拜对中国护照实行免签政策,真正实现说走就走,价格和海岛也并无太大差别。

因为航线便利,迪拜也经常会被作为中转站,可以根据客人的下一个目的地,来决定要搭配的项目,例如现在经常有去马代的客户在迪拜转机,就可以为客人安排一些沙漠的体验项目,沙漠和海岛的反差对于客户来说是很棒的体验。

当然,不论行程如何,如果服务跟不上,绝对会极大降低客户的体验度。我们在硬件和软件上都采取了相应措施:

硬件上,我们建立了自己的冲沙车队和沙漠营地,准备了很多不同的高端车型供客人选择,因为迪拜的气候比较炎热,所以我们还会在车上为客户准备水、纸巾和果盘等。

软件上,每一位车导都必须有三年以上的经验,所有的冲沙车司机必须持有专业执照,另外还会为客人配备一位中文导游,第一时间解决客人行程中遇到的问题。

3、听说MICE也是迪拜的强项?

是的,迪拜在MICE方面有着一些独特的优势:

1)四通八达的交通

迪拜位于亚欧非交汇处,可以向参会者提供直飞200多个目的地的快捷航班,直达全球众多贸易中心。迪拜境内的城际地铁是全中东最完善的运输系统,而且全部由计算机操控。

2)丰富多样的酒店选择

首先是数量多,目前迪拜拥有超过75,000间酒店客房,以及15,000间服务型酒店公寓,并且在接下来的两年中还有20,000间客房在建;其次是选择多,从三星到超五星可以说是应有尽有,可以为参会者提供不同级别、不同价格的选择,还有市区、海滩以及沙漠等不同位置可供挑选。

3)设施完备的会场和强大的公共基础设施网络

迪拜拥有众多国际知名的会展中心,最有名的要属迪拜国际会展中心(DICEC),不仅能提供90,000平方米的多功能展览和会议场地面积,还拥有世界最新技术水平的设施和优良的服务。

这些会场和便捷的交通、大型购物中心、现代化公共设施,共同构成了迪拜强大的基础设施网络,不仅便捷而且非常人性化,以机场为例,迪拜机场的座椅下端都有折页,可以折上来方便乘客休息。

4)迪拜竞标联盟

迪拜会奖局成立的迪拜竞标联盟会提供专业的竞标协助和具有竞争优势的价格。此外,迪拜会奖局从2010年起针对中国大陆地区以及东南亚国家为会议组织者特别制定奖励计划,激励他们在迪拜开展会奖项目。

5)独特的风景和多样的主题活动

根据不同的展会可以配套不同主题的活动,不论是沙漠探险,或是海上活动,还可以感受阿拉伯文化。同时迪拜还是一个购物天堂,优惠的海关税收政策和琳琅满目的高档商品,可以充分享受血拼的乐趣,露天市场、黄金香料市场和纺织品市场可以感受传统集市的魅力

4

为什么选择与路书合作呢?

我们很看好路书这个平台,这也是定制游未来的一个趋势,再优秀的行程和线路,如果不能第一时间吸引客户的眼球,更不用指望客户去关注细节了。

【路书云】为我们提供了便捷美观的展示方式,可以快速吸引客户,除了图文并茂的展示行程内容外,还能通过笔记等方式,让客户在行前看到定制师的良苦用心,这样一来,成单率自然会大大提高。

专门针对同业分销的「分销版路书」功能也对我们帮助很大,我们做好线路后,选择分销版路书,同业就可以自行在此基础上,根据自身需求修改路书信息和报价,再发送给C端客户,不仅可以极大的提升工作效率,高颜值的行程还能帮他们提升成单率。

点击右边链接👉立即试用【路书云】

听完Betty的分享,大家对土豪国的了解有没有更加深入呢?

作为大众目的地里的小众存在,迪拜的名虽然是人尽皆知,但大家却不是真正的了解这里,专做迪拜的定制游公司更是不多,随着越来越多的国人将目光投向迪拜,定制师们更需要先行一步,赶紧解锁迪拜目的地知识,才能更好的服务客户。

最后,送给大家一个小福利~

最近经常有定制游公司来问路小书:“什么时候发招聘贴?”,为了帮大家及时发布招聘信息,路小书会在每周的推文最后,设立一个「招聘专区」,有招聘需求的定制游公司,可以私信路小书(luxiaoshuco)哦~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注