路书 X 极地峰会 | 用定制游挖掘更多极限体验

2018年中国极地旅游论坛 喜马拉雅峰会已于11月5-7日在尼泊尔首都加德满都召开。来自全球的专家学者、极地旅游从业者优秀代表等100余人出席峰会,围绕极地旅游资源开发、环境保护等主题展开讨论。

11月6日开设的定制游分论坛由论坛合作伙伴路书承办,论坛邀请到“极地旅行+定制游”领域的资深人士以主题演讲和圆桌讨论的形式进行分享。路书联合创始人&CEO 程小雨致辞,并做了题为《定制游行业细分与精细化趋势》的演讲。

程小雨从中国定制旅游行业发展、中国定制游市场细分趋势和极地旅游与定制游三个维度对中国定制游市场的发展进行解读。中国现在的定制游市场由2013年的200多家已经增长到现在的2-3万家,定制游市场逐渐呈现出细分的趋势,小而美的定制游机构深耕细分市场。

程小雨分享了中国的定制游市场相比于国外有含义更丰富、服务受众更广、更互联网化的特点。我国的定制机构面向的客人群体是占出境旅游25%的中高端人群。营销推广的方式不同于国外通过线下小圈子内传播,而更多是通过线上的社群营销。

除此,中国的定制游行业具有互动、多变、三高、创意、透明这五大特点。

随着中国定制游行业的快速发展,以及客人对体验需求的细化,定制游逐渐开始细化到不同出行场景和不同的主题体验。

极地旅行因为个性化的产品设计和一定的危险性,更符合定制游模式。而现在,极地旅行业者面前也有着产品开发、服务获客等一系列问题,如何让定制旅行更好地适应极地,是极地旅行业者的使命,也是努力的方向。

在之后的主题演讲和圆桌讨论环节,与会嘉宾就极地旅行的深度挖掘,极地旅行的人群特点、产品设计、资源服务以及极地旅行面对的挑战和应对等话题进行深度探讨,共商极地旅游发展,寻求合作共赢。

中青旅耀悦的副总经理宋轩分享了探索式旅行和传统高端旅行的区别在于,前者追求更多的是敢为人先、勇于挑战和自我实现的精神,是全新的生活方式。

中青旅耀悦 副总经理 宋轩△

行知探索集团副总裁兼极之美联合创始人周沫以《激活生命,赋能心灵——打造“极”地旅行产品》为主题分享了极之美做极地旅行,开发极地旅行产品的经验和细节。

行知探索集团副总裁兼极之美联合创始人周沫△

上午的圆桌讨论环节,由路书科技联合创始人&CEO程小雨主持,心友汇总经理贺志军、行知探索集团副总裁兼极之美联合创始人周沫、中青旅耀悦副总经理宋轩就“青睐极地旅行&户外体验的高净值人群有何特点”展开讨论。


(从左至右)

路书 联合创始人&CEO 程小雨

心友汇 总经理 贺志军

行知探索集团副总裁兼极之美联合创始人 周沫

中青旅耀悦 副总经理 宋轩

海达路德邮轮中国区总经理刘结作为邮轮旅行的服务方,分享了如何从产品和服务上助力中国的极地旅游市场。

海达路德邮轮 中国区总经理 刘结△

Antarctica21亚太区市场总监刘富彬从自身经验和从事极地旅游多年的体会出发,分享了中国极地旅游快速增长下的挑战和应对,提出的应对措施具有很大的实践意义。

Antarctica21 亚太区市场总监刘富彬△

秘途拉美总经理温志伟介绍了巴塔哥尼亚、亚马孙雨林、安第斯山脉和加拉帕戈斯群岛户外深度体验的设计思路,并以秘鲁亚马孙雨林海豚号河轮为例,阐述了以审美性、脱离性、娱乐性、教育性相结合的户外深度旅游产品典范。

秘途拉美 副总经理 温志伟△

下半程的圆桌讨论由秘途拉美副总经理温志伟主持,海达路德邮轮中国区总经理刘结、船客顶级邮轮联合创始人兼CEO陶永亮、Antarctica21亚太区市场总监刘富彬、香港康泰旅行社总裁张雷就如何深挖极地深度玩法和共同责任等问题展开热烈讨论。

(从左到右)

秘途拉美 副总经理 温志伟、

海达路德邮轮 中国区总经理 刘结、

船客顶级邮轮联合创始人兼CEO陶永亮、

Antarctica21 亚太区市场总监刘富彬、

香港康泰旅行社总裁张雷

近年来,极地游不断升温,消费者年轻化程度不断上升。在极地旅行中,人们越来越追求美与自然,追求精神与心灵的自由和释放以及实现自我表达。本次峰会经过2天的交流和讨论,为下一阶段极地和户外旅行健康发展打下坚实基础。

(从左至右)

秘途拉美 副总经理 温志伟、

中青旅耀悦 副总经理 宋轩、

船客顶级邮轮 联合创始人兼CEO 陶永亮、

路书 联合创始人兼CEO 程小雨、

香港康泰旅行社 总裁 张雷、

Antarctica21 亚太区市场总监 刘富彬

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注