实用技巧分享 | 如何做出一本惊艳客户的路书?

有趣的线路千千万万,但却不是每个人都能把有趣的线路用路书完美的展示出来。

明明用的都是同一个路书云,为什么就有人能把路书做的个性不失周到、体贴不失新意呢?!

这次,路小书替你们偷师了2位大牛,看看他们是怎么把路书云玩出新花样的!

获奖作品

印度洋的风,吹的我们“醉醺醺”

扫码查看线路

01
充分利用行程介绍

行程介绍可以说是定制师与客户的初次见面,那么印象分就很重要,如果能够在此处多做些文章,将会迅速提升定制师在客户心中的好感。

案例分析

王玉霞在线路的开篇首先介绍了自家品牌,这让客户再次加深了对品牌的印象。接下来,她阐明了自己的设计思路,是根据客户的性格、以及客户度蜜月的需求而来。

02

利用笔记拯救排版

很多定制师会在路线安排的时候,为了让自己的路线更加独特,会放大段的说明性文字,这样实际上非常不利于阅读,这时就可以利用定制师笔记,在保证内容完整的情况下,美化排版。

案例分析

王玉霞通常会将每次出行前需要客户提前预定的东西,或目的地贴士,放在笔记里面,而不是放在行程介绍,这样会让客户更好的在行程介绍中抓住重点。

笔记中还可以添加一些固定的,不容易改变的信息,这样在今后的相似情形下,也可以使用。

路小书温馨提示:所有的笔记都会成为定制师的私人藏库,外部人员是没有办法得到的。路书云系统中也有很多由路书自己和旅游局提供的笔记,各位定制师们都是可以随意使用的。

03

打造专属POI

旅行定制师们虽然都会发挥脑洞,建立很多好玩、个性的POI,但如果是已经有的POI,也不能轻易放过,想想看,如果每一个POI都被加上了定制师的独家心意,客户自然会感受到定制旅行意义所在!

案例分析

王玉霞的西澳线路中,每一条POI的名字都是由她自己重新编写,放弃了本身的名字,选择了让客户更加有代入感的文字,将每一个POI都变成了与客户的一次对话。

 


 

获奖作品

⻄澳野花自驾之路——最绮丽的视觉盛宴

扫码查看线路

01
封面和标题

线路再好,如果压根没人看,那这份路书就失去了意义。而一份路书最直观最吸引人的,就是标题和封面。

它能概括线路的整体内容和你想要展现给大家看到的东西。所以,标题是关键,而标题下面的图片也要尽量独树一帜,能够鲜明的反应出这份线路的内容,让大家一看就能知道线路的主题是什么。

案例分析

张琳的线路以赏野花为主题,所以在标题上和封面上都体现出了野花,而封面则选用了西澳独特的花种。

02

提炼行程亮点

定制师编辑路书的时候,首先会有行程介绍,这部分内容,在微信中会展示为“关于这次旅行”,大部人会选择在这里对行程做一个笼统的概括。

但这部分如果可以精确的提炼出整个行程的亮点,对客户认识整条线路都会很有帮助。

案例分析

这条线路中,张琳行程介绍中告诉了大家适合游览的时节、适宜的人群、以及经验等等,同时展示了本次行程的亮点,使客户们看到这份路书的时候,脑海中就会形成一副西澳赏花的画面。

03

日程安排多样化

日程安排上面,大多数人只是罗列了POI,而实际上,在每一个单独的POI中,可以延伸出更多的内容。

例如在某POI的介绍中,加入不定期举办的活动,周边的特色、推荐的餐厅,甚至是适合野餐的地方,这样可以让客户在固定的行程之外有着更加丰富的选择。

案例分析

在这份路书中,张琳在介绍三泉小镇这个POI的同时,还提到了附近的亚拉亚拉湖可以观赏鸟类,让客户在赏花之余,多了一份不同的选择。

04

图片营造格调

在一份路书中,图片占据的版面实际上远比文字大,所以能让人一眼觉得有格调的路书,一定是图片足够漂亮。

案例分析

因为主题是西澳野花自驾,所以张琳在这份路书中,选用了大量精美的野花图片,让客户在还没有去到目的地时,就能感受到这份美丽。


通过上面的案例我们可以明白,路书不只是一个行程单。想要做好一条惊艳客户的路书需要

1. 重视标题和封面 

2. 配图要精美 

3. 善用路书云笔记功能 

4. 把你的经验变成客户的贴心提示

当然,最最重要的是,旅行定制师的专业和细心。旅行定制师的价值,也并不是随意的安排了几个行程,而是为客户打造一段体验,而好的路书就是在讲述他即将经历的每一段体验。

 

所有路书云客户

都可以加路书小助手微信

预约一对一系统培训

get更多路书云使用技巧

试用路书云戳 这里

👇👇👇

 


文末福利

点击查看两位定制师的线路PDF版

更加精美哦!

⻄澳野花自驾之路——最绮丽的视觉盛宴

印度洋的风,吹的我们“醉醺醺”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注