熟知10大西澳目的地,让实地考察大奖离你更近!

上一次,

路小书为大家准备了干货满满的

拿奖秘籍,

透露了很多设计的“小心机”,

不知道大家有没有GET到全新技能?

除了上次所说

掌握好操作系统的使用技巧

以及突出主题、创意和深度外,

赢得实地考察大奖的另一个因素

就是对参赛目的地全面的了解和认知!

路小书特意整理了一份目的地介绍,

带你快速浏览这十大目的地,

助你离终极大奖更近一步!

1珀斯及周边

珀斯是西澳的首府,也是阳光最灿烂的首府城市。这里是多元化生活元素的集聚地:海滩、丛林、美酒、海上落日等等都可以给旅行者最为丰富的体验。

矗立于天鹅河湖畔的珀斯,国王公园植物园都给予这个地方最美的风景。乘坐免费巴士去逛街、游览博物馆、艺廊和珀斯铸币厂也是不错的选择。

在珀斯周边,如果前往弗里曼特尔可以体味小镇的艺术气息;去罗特尼斯岛能与短尾矮袋鼠来一场萌萌的约会;探访洛金汉及曼都拉都可体味西澳的自然与现代。

2粉红湖

西澳的粉红湖有着非常浪漫的美誉:“上帝遗落的小玫瑰”。这里不止一处粉红湖,赫特潟湖希利尔湖沃登湖等都让人惊艳不已。粉红湖的成因各种各样,每个季节都有着不同的变换。本着探索的精神不知你可否设计出一条轻户外线路不仅可以亲身感受震撼的景色还可以同专业人士一起探索粉红湖的成因?

TIPS:

赫特潟湖Hutt Lagoon【最佳观赏时间】:9-11月

希利尔湖Lake Hillier【最佳观赏时间】:全年

3布鲁姆

布鲁姆是澳大利亚的珍珠之城,这里有闻名于世的凯布尔海滩日落景观和登月银梯自然现象。这里还有世上最古老的露天电影院“阳光电影院”、惊人的锈红悬崖甘芬角古老的恐龙脚印。开着房车将这些地方一一揽胜也许是不二的选择。

4卡尔巴里国家公园

卡尔巴里国家公园是西澳大利亚最受欢迎的旅游景点之一,这里拥有众多游玩种类:丛林步行、峡谷远足、划独木舟、自驾、宿营以及1100 多个品种的野花、袋鼠、鸸鹋等动植物。

著名的自然之窗环道Z 型弯道霍克斯角罗斯格雷厄姆红崖波特艾利均在旅行者中呼声很高,如果能设计一个2-3晚的行程让客人好好在这里体味野趣不失为一种好的选择。

5白沙滩与袋鼠

幸运湾有澳大利亚最洁白的沙滩,亦是西澳大利亚州最富田园风情的地方;罗格朗岬国家公园埃斯佩兰斯海岸边美丽的景象常常让人流连忘返。

沙滩边的灌木步道可以接触到更多野生动物,特别是鲸鱼七月至十月期间洄游。不知这样多元的自然景观及动植物会不会激发你对轻户外的喜爱?

6巨人谷与树顶步道

卡里树森林位于西澳大利亚的西南部。沿着古代帝国步道漫步于幽暗的林间空地,体味人与自然的结合。

树顶步道则可以从另一个角度体验森林的壮观,攀爬 40 米进入林冠层,在树顶上漫步 600 米,通过这世界上第一条树顶步道鸟瞰雄伟壮观的汀格树。也许这里可以作为最好的徒步地点。

7尖峰石阵

经过数百万年的风雨侵蚀,数以千计的奇形怪状的石灰岩尖塔屹立沙漠之中。这片如月球表面般的尖峰石阵构成澳大利亚最独特和迷人的自然景观之一。通过尖峰石阵沙漠探索中心的讲解可以更加清晰的了解这里的故事及动植物。

对于摄影爱好者来说,尖峰石阵是一个拍照的绝佳地点,除了拍摄奇妙的银河星空,壮观海边日落的景色也是震人心魄。

8玛格丽特河

玛格丽特河是优质的葡萄酒产区也是世界上最棒的冲浪地点。这里不光是红葡萄酒的产地,白葡萄酒也是质量上乘,如果你的客人喜欢品酒,酒庄之旅便是不能错过。除了这些,攀岩、缘绳速降、山地自行车、独木舟、观赏鲸鱼及垂钓都能给你独一无二的体验。

玛格丽特河畔,南半球最长之长堤位于巴瑟顿小镇,据说这里是宫崎骏的“千与千寻”的原型,美得如同童话世界一般。

9西澳野花之旅

西澳拥有12000多种野花,是世界上野花种类最多的地方,其中60%的西澳野花品种是西澳独有。西澳从6月开始进入花期,花朵从北至南竞相开放,直到11月整个花季在南部海岸宣告结束。西澳有11条自驾赏花线路,遍布在珀斯珊瑚海岸西南部黄金内陆,甚至远在北部的皮尔巴拉

10印度洋公路自驾

驾车驰骋在缤纷多彩的印度洋公路一路繁花似锦、天高海蓝,映着落日余晖走过无数完美的旅游胜地。穿越野花田园、探索尖峰石阵等,都可以让旅行者在自驾中感受西澳的魅力。

不知道以上这十个风格迥异的目的地

哪个激发了你的兴趣?

如果想了解更多关于目的地的介绍,

请登陆网站:

https://www.westernaustralia.com/cn/Pages/Welcome_to_Western_Australia.aspx

如果你想将创意落地

那么请快报名 路书 x 西澳大利亚旅游局

【西澳轻户外旅行体验设计大赛】

赢取免费考察名额吧!

比赛结果将公布在大赛报名页面、

路书官方微信(lushutravel)、

微博(@路书科技),

添加路书小助手

加入参赛者微信群,

第一时间获知比赛结果哦!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注